Помидоры по-корейски на зиму. Очень ароматные и вкусные

13.08.201914:00

Сегодня любимый рецепт, острых помидоров на зиму! Невероятно ароматно и очень вкусно

Помидоры по-корейски на зиму. Очень ароматные и вкусные

Ингредиенты

  • помидоры — 5 килограммов
  • петрушка зелень — один пучок
  • сладкий перец — восемь штук
  • острый перец — два перчика
  • чеснок — четыре головки
  • соль — 85 граммов (пять столовых ложек с горкой
  • уксус 6%-ный — 250 мл
  • сахар — 150 граммов

Приготовление помидоров по-корейски на зиму

Помидоры нарезать. Мелкие помидорки можно разрезать пополам, а крупные — на дольки. Чеснок Очистить и разобрать на дольки. Зелень порубить крупно.

Перец острый нарезать на кусочки. Зернышки придают остроту, поэтому их можно удалить по желанию. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать крупно.

Отправить подготовленные ингредиенты в блендер. Добавить соль. Измельчить в блендере до очень мелких кусочков. Измельчать короткими пульсирующими движениями.

Овощную смесь отправить в миску с помидорами, всыпать сахар, влить уксус. Колечество сахара можно регулировать а зависимости от сладости помидоров.

Далее очень аккуратно, но тщательно все перемешать. Затем оставить все примерно на полчаса для маринования. В течение этого времени выделяется жидкость.

Тем временем простерилизовать баночки и крышки. Заполнить баночки помидорно-овощной смесью и жидкостью. Затем поставить баночки с помидорами на стерилизацию под крышками.

Поставить помидоры в кастрюлю. Налить холодной водой по плечики. Поставить на огонь, прикрыть крышками и ждать, пока вода закипить. После закипаний стерилизовать:

  • поллитровые баночки — пять или шесть минут
  • литровые — десять — двенадцать минут

После срерилизации банки заказать, перевернуть и закутать до полного остывания (примерно два дня). Затем заготовку можно убрать в место постоянного хранения.

Помидоры по-корейски на зиму. Очень ароматные и вкусные
Adblock
detector