Постные пирожки с вареньем

08.10.201817:00

Такими пирожками можно полакомиться во время поста. К тому же это бюджетный вариант выпечки, поскольку пирожки обходятся очень дешево. Подайте пирожки к чаю.

Постные пирожки с вареньем

Ингредиенты:

  • вода питьевая кипяченая – 0,3 литра;
  • сахар – 50 граммов
  • мука пшеничная — сколько возьмет тесто
  • дрожжи растворимые – одна стандартная упаковка (шесть граммов)
  • соль
  • масло растительное — 80 мл
  • фруктовое варенье – 480 граммов. Варенье можно использовать любое, но лучше — густое. Или повидло

Приготовление постных пирожков с вареньем

Муку просеять. Добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать. Воду вылить в подходящую емкость. Налить масло растительное и влить все в муку.

Замесить тесто для пирожков. Закрыть его салфеткой или крышкой и убрать в теплое место на два часа. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.

Готовое тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек округлить и раскатать скалкой в лепешки. Разложить на лепешки начинку (варенье), соединить края, слепитть пирожки.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить пирожки на противень, прикрыть салфеткой или полотенцем и оставить для расстойки примерно на полчаса.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с пирожками в духовку. Время выпечки пирожков — примерно двадцать минут.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Постные пирожки с вареньем
Adblock detector