Праздничное блюдо. Запеченная с овощами свинина «Мясная книжка»

Мясо получается очень красивым, сочным и ароматным. Это вкусное блюдо мне нравится еще и тем, что его можно готовить сразу с гарниром. Мясо с овощами и гарниром настолько красиво смотрится, что станет настоящим украшением любого стола.

Праздничное блюдо. Запеченная с овощами свинина «Мясная книжка»

Ингредиенты:

  • 800 грамм мякоти свинины или корейки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • по одной чайной ложке молотого кориандра и паприки;
  • 75 грамм майонеза;
  • один зубчик чеснока;
  • 25 грамм готовой острой горчицы;
  • два свежих помидора;
  • две средние головки репчатого лука;
  • 100 грамм свежих крупных шампиньонов;
  • рафинированное растительное масло – для смазывания формы.

Для гарнира

  • 800 грамм картофеля;
  • половинка корня сельдерея;
  • две крупные моркови;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка смеси итальянских трав;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление запеченной с овощами свинины

Мясо хорошо промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками от влаги и разрезаем на кусочки толщиной примерно один сантиметр.

Как вы уже поняли, кусок мяса должен быть достаточно ровным, разрезаем мы его не до конца: должна получиться своеобразная книжка.

Теперь мясо солим и перчим по вкусу, а также обмазываем кориандром и паприкой (или другими любимыми специями). Все это тщательно втираем в мясо со всех сторон.

Для заправки: в миску выкладываем майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок и острую готовую горчицу.Все хорошо перемешиваем и смазываем полученной заправкой мясо со всех сторон.

Отправляем мясо в холодильник на 30 минут: мариноваться.Сами в это время подготовим овощи.Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами(не очень тонкими).

Чистые спелые помидоры также нарезаем кружочками (не слишком тонко).Шампиньоны нарезаем крупными ломтиками.

Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.Выкладываем в форму замаринованное мясо.В каждый разрез на мясе выкладываем по два колечка помидоров и лука, столько же грибных слайсов.

Таким образом заполняем все разрезы.Для гарнира. Картофель промываем, очищаем от кожуры. Морковь и корень сельдерея тоже очищаем и тщательно промываем.

Нарезать овощи я буду фигурным ножом, а вы можете просто нарезать овощи крупными кусочками.Овощи складываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем смесь трав и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Подготовленные овощи выкладываем в форму к мясу (раскладываем их по периметру).Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.

Затем аккуратно снимаем фольгу и отправляем мясо с овощами в духовку еще на 15 минут, чтобы они подрумянились.Блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита.

Вам также понравится:

9 вкусных рецептов приготовления свинины

Томленое мясо

 

Праздничное блюдо. Запеченная с овощами свинина «Мясная книжка»
Замечательные баклажаны под сметанным соусом
Adblock
detector