Приготовление малосольных огурцов быстрым способом. 4 рецепта

Малосольные огурцы — прекрасная летняя закуска.  Для их приготовления существует множество различных способов. Выбирайте

Приготовление малосольных огурцов быстрым способом.  4 рецепта

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

Ингредиенты:

Огурцы средние — 1 кг. Чеснок — 1/2 головки, Пучок укропа — 1, Пучок петрушки — 1, Перец душистый горошек — 5-6 шт., Соль — 1 ст.л (без верха), Сахар — 1 ст. л

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть и замочить их на 2-4 часа в холодной воде обрезав у них кончики. Разрезаем огурцы вдоль на 4 части. Если огурцы попались длинные, можно разрезать их на половинки.

Берем чистый пакет и на дно пакета выкладываем укроп, одни только зонтики без стебельков. Можно к укропу добавить другую зелень по вкусу — листья смородины, хрена, или вишни.

Перед тем, как складывать в пакет огурцы, проверьте пакет, чтобы он был целый. Стебельки от листьев могут сделать дырку в пакете. Огурцы складываем в пакет.

Нарезаем свежую зелень. Выдавливаем чесночницей 2- 3 зубчика чеснока. Добавляем зелень и чеснок в пакет к огурцам. Остатки чеснока придавливаем ножом, так он дает больше сока. Мелко нарезаем и добавляем в пакет.

Нарезаем острый перец маленькими кружочками по желанию. По вкусу добавляем его в пакет. Добавляем в пакет соль, душистый перец горошком, и сахар.

Завязываем в верху, оставляем место. Аккуратно встряхиваем пакет, несколько раз перекладывая с руки на руку, чтобы все огурцы и специи хорошенько перемешались.

Ставим пакет с огурцами в чашку для подстраховки. Вдруг пакет оказался не целым и начнет протекать. Даем огурчикам постоять минут 30 при комнатной температуре и затем убираем в холодильник. Через 2 часа наши малосольные огурчики будут готовы. А на следующий день, они еще больше пропитаются рассолом и будут ароматными и хрустящими — пальчики оближешь.

Оцените статью
Приготовление малосольных огурцов быстрым способом. 4 рецепта
В дате рождения человека уже заложена карма и судьба его жизни
Adblock
detector