Творожная запеканка с кабачками — быстро, просто и очень вкусно. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- кабачки — 500 граммов
- сыр — 300 граммов
- творог — 100 граммов
- яйца куриные — три яйца
- чеснок — один зубчик
- перец
- соль
- специи по вкусу
Приготовление простой и быстрой запеканки из творога с кабачками
Кабачки очистить от кожицы и сердцевины. Если кабачок молоденький, то чистить его не нужно. Натереть на крупной терке.
Отжать сок из кабачков. Если кабачки зрелые, то сначала их лучше посолить, чтобы выделился сок. А затем отжать.
Тертые кабачки выложить в миску. Добавить творог. Сыр натереть на мелкой терке. И отправить в миску с ингредиентами. Посолить, поперчить, добавить специи.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и отправить в миску с ингредиентами. Затем все хорошенько размешать.
Теперь разбить в чистую емкость яйца. Немного взбить их веничк5ом и отправить в кабачковую смесь. Аккуратно перемешать.
Приготовить форму для запекания. Смазать ее маслом сливочным. Обсыпать панировочными сухарями или мукой. Выложить в форму для запекания кабачковую смесь, разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с кабачковой смесью для запеканки в духовку примерно на полчаса или на сорок минут. Запекать до готовности.
Готовую запеканку охладить примерно десять минут в форме. Затем нарезать а порционные кусочки и выложить на тарелку.