Простой шедевр из ничего! Янтарный яблочный пирог-торт

08.09.201912:33

Яблочный янтарный пирог с вкуснейшей заливкой.Шарлотка с новым необычным вкусом! Простой и легкий в приготовлении пирог,но вкус потрясающий — сочный,необыкновенно нежный.

Простой шедевр из ничего! Янтарный яблочный пирог-торт

Ингредиенты:

  • яблоки — четыре или пять штук
  • молоко — 100 мл
  • яйца куриные — три яйца
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука пшеничная — 160 граммов
  • сахар — 120 граммов
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — полторы чайных ложечки
  • растительное масло три столовых ложки (30 граммов)

Приготовление янтарного яблочного пирога-торта

Приготовить миску. Разбить в нее яйца. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Взбить все миксером добела.

Муку перемешать с разрыхлителем. Затем все просеять, всыпать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.

Затем влить масло растительное, молоко. Еще раз все перемешать лопаткой.

Яблоки нарезать мелким кубиком, не снимая кожуру. Отправить в тесто и хорошо перемешать.

Приготовить форму для выпечки. Застелить дно ее бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на полчаса. Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку.

Тем временем приготовить заливку для пирога. Для этого в небольшую емкость всыпать сахар. Растопить сливочное масло и отправить в емкость с сахаром. Разбить туда же яйцо.

Все перемешать вилкой до однородного состояния.

Готовый пирог вынуть из духовки и полить его заливкой. Отправить снова в духовку примерно на десять или двенадцать минут.

Теперь готовый пирог вынуть из духовки и полностью охладить в форме. После этого остывший пирог вынуть из формы и переложить на блюдо.

 

Простой шедевр из ничего! Янтарный яблочный пирог-торт
Adblock
detector