Яблочный янтарный пирог с вкуснейшей заливкой.Шарлотка с новым необычным вкусом! Простой и легкий в приготовлении пирог,но вкус потрясающий — сочный,необыкновенно нежный.
Ингредиенты:
- яблоки — четыре или пять штук
- молоко — 100 мл
- яйца куриные — три яйца
- ванильный сахар — 10 г
- мука пшеничная — 160 граммов
- сахар — 120 граммов
- щепотка соли
- разрыхлитель — полторы чайных ложечки
- растительное масло три столовых ложки (30 граммов)
Приготовление янтарного яблочного пирога-торта
Приготовить миску. Разбить в нее яйца. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Взбить все миксером добела.
Муку перемешать с разрыхлителем. Затем все просеять, всыпать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
Затем влить масло растительное, молоко. Еще раз все перемешать лопаткой.
Яблоки нарезать мелким кубиком, не снимая кожуру. Отправить в тесто и хорошо перемешать.
Приготовить форму для выпечки. Застелить дно ее бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на полчаса. Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку.
Тем временем приготовить заливку для пирога. Для этого в небольшую емкость всыпать сахар. Растопить сливочное масло и отправить в емкость с сахаром. Разбить туда же яйцо.
Все перемешать вилкой до однородного состояния.
Готовый пирог вынуть из духовки и полить его заливкой. Отправить снова в духовку примерно на десять или двенадцать минут.
Теперь готовый пирог вынуть из духовки и полностью охладить в форме. После этого остывший пирог вынуть из формы и переложить на блюдо.