Простой торт Прага со сгущенкой

21.07.201818:00

Никто не сможет устоять от кусочка этого шоколадного десерта! Торт Прага излюбленное лакомство всех сладкоежек, поэтому хорошо иметь в своей кулинарной книге его подробный домашний рецепт, чтобы иногда баловать своих близких или гостей такой выпечкой. Хочу предложить вашему вниманию самый простой рецепт Пражского торта, проверенный временем и пользующийся успехом на всех праздниках.

Простой торт Прага со сгущенкой

Коржи мы будем готовить на основе сметанного теста, а крем самый обыкновенный, масляный. Мне проще использовать сгущенное какао, которое можно купить в супермаркете, но и самим его сделать не проблема, тщательно перемешав сгущенное молоко с парой ложек какао. К украшению торта вы можете отнестись более тщательно, покрыв его шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Сметана 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Какао сгущенное 1 банка
  • Мука 1,5 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло сливочное 200 г

Приготовление простого торта Прага со сгущенкой

Приготовьте для начала тесто для коржей, всего их будет два (в идеале три). Их можно печь как по отдельности, так и одним целым, только потом разделить ровненько на два одинаковых.

Смешайте сметану с яйцами.

Простой торт Прага со сгущенкой

Добавьте только половину сгущенного какао и разрыхлитель, всё перемешайте венчиком.

Простой торт Прага со сгущенкой

Всыпьте сахар, размешайте до его полного растворения. Подсыпая муку, замесите миксером однородное (по консистенции как густая сметана) тесто.

Простой торт Прага со сгущенкой

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте донышко формы маслом. Вылейте в форму тесто. Как я уже упоминала, можно печь один высокий корж, который нужно разделить или два отдельно. Выпекайте коржи до полной готовности около 35 минут, после чего охладите. Если коржи с горбинкой, её лучше срезать, чтобы он торт был ровный.

Простой торт Прага со сгущенкой

Крем для Пражского торта приготовьте, взбив размягченное масло с оставшейся половиной банки сгущенного какао.

Простой торт Прага со сгущенкой

Поместите крем в холод на 20 минут, чтобы он стал более плотным и послушным.

Простой торт Прага со сгущенкой

Теперь можно собирать десерт на плоском блюде. Смажьте кремом нижний корж, сверху уложите второй, смажьте его, а также бока тортика. Так как коржи на сметане, они не такие сухие, как бисквитные, поэтому в пропитке не нуждаются. Если у вас есть абрикосовое повидло, также можно промазать верхний корж, перед тем, как будете использовать масляный. Оформите торт по своему вкусу.

Простой торт Прага со сгущенкой

Поставьте торт в холодильник на 24 часа, так он сможет полностью пропитаться и стать сочным. Торт Прага получается среднего размера, примерно на 8-12 порций. Десерты с масляным кремом лучше подавать с такими горячими напитками, как чай или кофе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой торт Прага со сгущенкой
Adblock detector