Пять рецептов вкусных пирогов

01.05.201909:33

Мы подобрали прекрасные рецепты закусочных пирогов с разными начинками

Пять рецептов вкусных  пирогов

Содержание:

  1. Рыба в тесте «Просто как в песне»
  2. Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
  3. Плетенка с творожной начинкой
  4. Рыбный пирог на скорую руку
  5. Сладкий пирог из яблок»Красавчик»

1. Рыба в тесте «Просто как в песне»

Ингредиенты:

  • горбуша (килограмма на полтора)
  • масло сливочное — 250 гр.
  • тесто готовое слоеное — 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое)
  • укроп и петрушка
  • сок одного лимона — по желанию
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет — на суп и в ту же морозилку, шкуру — собакам) — филе залила лимонным соком.

Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее — из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось.

Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень — на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него — половину масла с зеленью.

Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис — но уж очень хотелось всем есть — а тут еще 20 минут на варку риса. Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно. Ведь рыбка и рис — это классика да и маслу будет во что впитаться.

Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее — масло начинает «плавиться» на рыбе и под руками.

Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом, делаем прорези.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота. А запах

2.Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами…

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сметаны
  • 4 яйца
  • 4-6 ст. ложки майонеза
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • соль, специи

Приготовление:

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка «сайра в масле» (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла…

3.Плетенка с творожной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г. молока
  • 500 муки
  • 100 г. мягкого маргарина
  • 50 г. сахара – 2 ст.л.
  • 30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка:

  • 500 г. творога,
  • сахар 4 ст.л,
  • 1 яйцо

Приготовление:

Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину. На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху.

Края защипать. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин. Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин.

4.Рыбный пирог на скорую руку

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан,
  • 2-яйца,
  • мука- 1.5- 2 стакана,
  • масло растительное-3 ст. ложки,
  • соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:

  • 1 банка консервы скумбрия и
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40. Когда корочка загрубеет, смазываем сливочным маслом или сметаной

5.Сладкий пирог из яблок «Красавчик»

Ингредиенты:

  • 50 грамм свежих дрожжей,
  • 4 столовые ложки меда (жидкого),
  • 900 грамм пшеничной муки,
  • 120 мл. нерафинированного раст. масла
  • поллитра теплой воды.

Для начинки:

  • 700 грамм сладких яблок,
  • 120 грамм сахара (идеально будет взять коричневый сахара, но можно использовать также белый),
  • молотую корицу – примерно 2 чайные ложки

Приготовление:

Режем яблоки на мелкие кубики и, выложив на сковороду, засыпаем их сахаром. Делаем мелкий огонь и тушим, пока масса на сковороде не станет мягкой. По вкусу можно добавлять сахар.

Дрожжи с медом разводим в теплой воде и ждем, пока активизируются дрожжи. После выливаем эту смесь в кастрюлю с маслом, добавляем соль и муку. Хорошенечко вымешиваем тесто, так, чтобы оно не липло к рукам. Чем лучше вымесите тесто, тем более пышным оно получится. Помещаем кастрюлю в теплое место. Увеличившееся в 2-3 раза тесто, вымешиваете снова и даете повторно ему подойти.

После того, как тесто дважды подошло, делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем, выкладываем 1/3 готовой начинки, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет. Края рулетиков обрезаем так, чтобы после, начиная с середины, можно было вырезать ножом треугольники.

Сливочным маслом смазываем подготовленную форму. В центр кладем обрезанные части рулетов и вокруг них выкладываем нарезанные треугольники.

В яичный желток добавляем чуть-чуть молока и полученной смесью смазываем верх пирога.

Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее пирог и готовим 30-40 мин. (в зависимости от размера формы) до золотистой корочки.

 

Пять рецептов вкусных пирогов
Adblock
detector