Пышки на кефире

04.07.201813:00

Вкусные пышки на кефире я отношу к невероятно простым и быстрым рецептам. Да и продукты здесь используется самые доступные и обычные, которые практически всегда есть в каждом холодильнике.  Поэтому создание такого чудесного и аппетитного домашнего угощения под силу даже тем, кто совсем не дружит с кулинарией.

Пышки на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • сода питьевая — одно чайная ложечка
  • мука пшеничная — примерно четыре стакана
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сахар — 100 граммов
  • масло растительнное — 60 мл + масло для обжарки
  • сахар ванильный — одну чайную ложечку
  • соль
  • сахарная пудра

Приготовление пышек на кефире

Кефир должен постоять при комнатной температуре, чтобы немного нагреться. В кефир добавить соду, все перемешать и оставить.

В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар. Взбмить все веничком. Затем джобавить яиную смесь в кефир. Перемешать до однородности. Влить масло, добавить ванильный сахар и перемешать до однородности. Частями всыпать муку, каждый раз перемешивая до однородности.

В конце замесить мягкое тесто, которое должно немного липнуть к рукам. Но не нужно забивать тесто мукой. Иначе пышки получатся невкусные. Округлить тесто, ззавернуть его в пищевую пленку или положить в пакет и оставить на полчаса.

По окончании указанного времени разделить длчя удобства тесто на две части. Раскатать сначала одну часть теста в нетолстый пласт и при помощи формочек вырезать лепешки любой формы. Если формочек нет, можно нарезать тесто ромбиками или вырезать кружки стаканом или рюмкой.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лепешки на сковороду, обжарить их с двух сторон до золотистости.

Готовые пышки выложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Затем посыпать их сахарной пудрой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пышки на кефире