Рассольник с перловкой на зиму

01.08.201912:33

Такая заготовка пригодится зимой, если времени для приготовления обеда очень мало. Домашние заготовки намного вкуснее, полезнее и дешевле магазинных. Такую заготовку очень легко сделать

Рассольник с перловкой на зиму

Ингредиенты:

Получается 6 или 7 поллитровых баночек

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Перловая крупа – 250 граммов
  • Лук репчатый – 500 граммов
  • Помидоры – 1 килограмм
  • Морковь – 5500 граммов
  • Вода питьевая — 250 мл
  • Соль – одна столовая ложка
  • Уксус 9% — ный — 60 мл
  • Сахар – две столовых ложки
  • Растительное масло – 60 мл

Приготовление рассольника с перловкой на зиму

Морковку почистить Затем натереть на крупной терке. Огурцы вымыть и хорошенько высушить затем нарезать небольшим кубиком.

Помидоры разрезать на две части и удалить плодоножку. Затем натереть на крупной терке. Шкурку снять. Получается томатное пюре.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.

Перловку хорошенько вымыть в проточной воде.

Приготовить миску. Выложить в нее морковку, огурцы, лук. Залить все томатным пюре. Добавить соль, сахар и питьевую воду растительное масло. Все хорошо перемешать.

Затем в миску с ингредиентами выложить перловку и еще раз все перемешать.

Приготовить большую кастрюлю и выложить в нее полученную овощную смесь. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.

С момента закипания тушить на небольшом огне смесь в течение двадцати минут. Время от времени необходимо помешивать, чтобы смесь не пригорела.

После этого в смесь влить уксус и тушить еще в течение десяти минут.

Тем временем баки и крышки необходимо простерилизовать любым удобным способом. Горячую заготовку разложить по баночкам. Закатать крышками. Перевернуть баки и укутать до остывания.

Заготовка будет готова уже через сутки. Хранить заготовки можно в квартире.

Рассольник с перловкой на зиму
Adblock
detector