Такая заготовка пригодится зимой, если времени для приготовления обеда очень мало. Домашние заготовки намного вкуснее, полезнее и дешевле магазинных. Такую заготовку очень легко сделать
Ингредиенты:
Получается 6 или 7 поллитровых баночек
- Огурцы – 1,5 кг
- Перловая крупа – 250 граммов
- Лук репчатый – 500 граммов
- Помидоры – 1 килограмм
- Морковь – 5500 граммов
- Вода питьевая — 250 мл
- Соль – одна столовая ложка
- Уксус 9% — ный — 60 мл
- Сахар – две столовых ложки
- Растительное масло – 60 мл
Приготовление рассольника с перловкой на зиму
Морковку почистить Затем натереть на крупной терке. Огурцы вымыть и хорошенько высушить затем нарезать небольшим кубиком.
Помидоры разрезать на две части и удалить плодоножку. Затем натереть на крупной терке. Шкурку снять. Получается томатное пюре.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
Перловку хорошенько вымыть в проточной воде.
Приготовить миску. Выложить в нее морковку, огурцы, лук. Залить все томатным пюре. Добавить соль, сахар и питьевую воду растительное масло. Все хорошо перемешать.
Затем в миску с ингредиентами выложить перловку и еще раз все перемешать.
Приготовить большую кастрюлю и выложить в нее полученную овощную смесь. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.
С момента закипания тушить на небольшом огне смесь в течение двадцати минут. Время от времени необходимо помешивать, чтобы смесь не пригорела.
После этого в смесь влить уксус и тушить еще в течение десяти минут.
Тем временем баки и крышки необходимо простерилизовать любым удобным способом. Горячую заготовку разложить по баночкам. Закатать крышками. Перевернуть баки и укутать до остывания.
Заготовка будет готова уже через сутки. Хранить заготовки можно в квартире.