Тающее во рту безе — единственная сладость, от которой я не откажусь никогда! И, конечно же, я давно научилась готовить множество его различных вариаций. Это, пожалуй, самый простой рецепт безе в домашних условиях, который отличается от классического его варианта. Все настоящие сладкоежки будут в восторге от этого печенья на основе безе с орехами и шоколадом. А готовить его совсем не сложно! Уверена, что ты пробовала подобное печенье хотя бы раз в жизни. Однако оно является достаточно дорогим, потому точно стоит научиться делать его самостоятельно.
Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 50 г черного шоколада
- 120 г грецких орехов
Приготовление безе с орехами и шоколадом в домашних условиях
Для начала давай подготовим грецкие орехи: очищенные ядра необходимо крупно порубить ножом
Черный шоколад необходимо мелко нарезать.
Теперь дело лишь за тем, чтобы правильно приготовить безе. Смешай обычный и ванильный сахар.
Вылей в емкость белки двух яиц и взбей до высоких пиков. В процессе постепенно добавляй сахар.
Добавь к взбитым белкам орехи и шоколад. Очень аккуратно размешай всё лопаткой.
Выложи безе на противень, формируя печенье среднего размера. Выпекай 5 минут в разогретой до 100 (!!!) градусов духовке.
Выключи духовку и забудь о печенье на 1,5- 2 часа. Духовку открывать нельзя.
Очень вкусно! Пробуйте!