Рецепт красивых пирожков с картошкой

28.08.201911:00

Вкусные пирожки с любимой начинкой, приготовим так, чтобы еще больше захотелось! Это тесто идеально подходит для пирожков в духовке. Готовится легко, получаются, как пух!

Рецепт красивых пирожков с картошкой

Ингредиенты:

тесто:

  • Мука пшеничная — 330 граммов
  • сахар — одна столовая ложка
  • яйцо куриные — одно яйцо
  • дрожжи прессованные — пять граммов
  • молоко — 180 граммов
  • соль
  • масло сливочное — 30 граммов

начинка:

  • картофель отварной — 300 граммов
  • желток для смазки
  • растительное масло для жарки
  • лук репка — одна луковица

Приготовление красивых пирожков с начинкой картофеля

Для приготовления опары муку прсеять в миску. Сделать посередине лунку. Влить подогретое до теплого состояния молоко. Размять дрожжи и добавить в опару. Всыпать сахар. Немного перемешать посередине лунки (не использовать для перемешивания всю муку) и дать постоять несколько минут. Опара должна активироваться и на поверхности появятся пузырьки.

Ввести в опару яйцо. Посолить. Все перемешать и замесить тесто. Растопить сливочное масло и немного охладить до теплого состояния. Ввести его в тесто и замесить тесто со сливочным маслом. Для окончательного замеса потребуется примерно пять или семь минут.

Выложить теста в миску. Закрыть пленкой и отправить в тепло для подъема примерно на сорок минут или на один час.

Тем временем приготовить начинку. для пирожков. Для этого картофель очистить и отварить в подсоленой воде.

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Затем поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить в картофель. Размять картофель с луком в пюре при помощи толкушки. Начинка готова. Охладить ее до слегка теплого состояния.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и обмять его. Затем скатать в шар и дать ему отдохнуть примерно десять минут.

Припылить поверхность мукой. Тесто раскатать в пласт и вырезать любой формочкой кружочки диаметром примерно 8 — 10 см. Сделать посередине кружочка сквозные надрезы, не доводя их до краев. Затем на кружок положить начинку и слепить пирожок. Перевернуть пирожок надрезами вверх. Таким образом слепить пирожки из всего теста и всей начинки.

Приготовить проиивень и застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить пирожки на бумагу. Оставить их на противне примерно на десять или пятнадцать минут для расстойки.

Перемешать яичный желток с небольшим количеством молока и смазать пирожки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирожки в духовку для выпечки примерно на десять минут. Готовые пирожки немного охладить под полотенцем и можно подавать к столу.

Рецепт красивых пирожков с картошкой
Adblock
detector