Вкусные пирожки с любимой начинкой, приготовим так, чтобы еще больше захотелось! Это тесто идеально подходит для пирожков в духовке. Готовится легко, получаются, как пух!
Ингредиенты:
тесто:
- Мука пшеничная — 330 граммов
- сахар — одна столовая ложка
- яйцо куриные — одно яйцо
- дрожжи прессованные — пять граммов
- молоко — 180 граммов
- соль
- масло сливочное — 30 граммов
начинка:
- картофель отварной — 300 граммов
- желток для смазки
- растительное масло для жарки
- лук репка — одна луковица
Приготовление красивых пирожков с начинкой картофеля
Для приготовления опары муку прсеять в миску. Сделать посередине лунку. Влить подогретое до теплого состояния молоко. Размять дрожжи и добавить в опару. Всыпать сахар. Немного перемешать посередине лунки (не использовать для перемешивания всю муку) и дать постоять несколько минут. Опара должна активироваться и на поверхности появятся пузырьки.
Ввести в опару яйцо. Посолить. Все перемешать и замесить тесто. Растопить сливочное масло и немного охладить до теплого состояния. Ввести его в тесто и замесить тесто со сливочным маслом. Для окончательного замеса потребуется примерно пять или семь минут.
Выложить теста в миску. Закрыть пленкой и отправить в тепло для подъема примерно на сорок минут или на один час.
Тем временем приготовить начинку. для пирожков. Для этого картофель очистить и отварить в подсоленой воде.
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Затем поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить в картофель. Размять картофель с луком в пюре при помощи толкушки. Начинка готова. Охладить ее до слегка теплого состояния.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и обмять его. Затем скатать в шар и дать ему отдохнуть примерно десять минут.
Припылить поверхность мукой. Тесто раскатать в пласт и вырезать любой формочкой кружочки диаметром примерно 8 — 10 см. Сделать посередине кружочка сквозные надрезы, не доводя их до краев. Затем на кружок положить начинку и слепить пирожок. Перевернуть пирожок надрезами вверх. Таким образом слепить пирожки из всего теста и всей начинки.
Приготовить проиивень и застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить пирожки на бумагу. Оставить их на противне примерно на десять или пятнадцать минут для расстойки.
Перемешать яичный желток с небольшим количеством молока и смазать пирожки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирожки в духовку для выпечки примерно на десять минут. Готовые пирожки немного охладить под полотенцем и можно подавать к столу.