Рецепт легендарного сухого киевского варенья

16.07.201822:40

Рецепт сухого киевского варенья  просили даже парижские гости. От конфитюра, джема и повидла варенье отличается тем, что фрукты и ягоды в нём сохраняют первоначальную форму и плавают в тягучем сиропе.

Рецепт легендарного сухого киевского варенья

Ингредиенты

  • Ягоды 2,5 кг
  • Сахар 1,25 кг
  • Вода 2 л

Приготовление сухого киевского варенья

Ягоды переберите, удалите черешки, промойте. У вишен и черешен удалите косточки. Ягоды переложите в глубокий таз, засыпьте сахаром, оставьте на час, чтобы пустили сок.

Через час содержимое миски откиньте на сито. В ягодный сироп влейте воду, доведите до кипения, варите 5–7 минут, снимая шумовкой пену.

Ягоды залейте горячим сиропом, оставьте на 3–4 часа. Снова слейте сироп и опять-таки доведите до кипения. Залейте горячим сиропом ягоды и снова выждите 3 часа.

Повторите процедуру еще 2 раза, чтобы ягоды как следует пропитались сиропом. В последний раз слейте сироп, ягоды в один слой выложите на деко, застеленное пергаментом, и отправьте на 5–6 часов в духовку сушиться при 40–50 градусах. Сушить можно и на солнце, прикрыв марлей, и в специальной сушилке.

Высушенные ягодки обваляйте в сахаре. Сухое варенье — первоклассное лакомство для детей, отличная начинка для пирогов,
оригинальное украшение для тортов.

Из 2,5 кг ягод получается примерно 1,75 кг сухого варенья.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт легендарного сухого киевского варенья
Adblock detector