Рецепт необыкновенной домашней лапши

04.05.201909:33

Домашняя лапша — это уже потрясающе вкусно. А этот рецепт и вовсем обалденный. Лампша готовится по нему быстро и получается очень вкусной.

Рецепт необыкновенной домашней  лапши

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л соли
  • 100 мл. горячей воды
  • 1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)
  • 2 ст. муки (250 мл.)

Приготовление лапши

Яйца, соль и масло разболтать вилкой. Высыпать просеянную муку в миску или на разделочную доску. Сделать в ней углубление, влить туда яичную смесь и перемешать с небольшим количеством муки.

Затем добавить горячей воды и хорошо вымешать тесто(около 10 мин), сформировать колобок, накрыть его теплой емкостью(кастрюля или глубокая миска) на 30мин.

После отдыха тесто становится более пластичным и мягким, но все равно достаточно плотным. Раскатывается тесто тяжело, поэтому, чтобы облегчить процесс раскатки, я обычно делю тесто на части и раскатываю их по отдельности.
То есть отрезать часть теста(остальное храним под миской), раскатать в лист до прозрачности и немного подсушить. Подсушенный лист свернуть рулетом и тонко порезать.

Лапша получится длинная. Для короткой лапши лист теста нарезать лентами, ширина которых равна желаемой длине лапши, сложить их друг на друга, пересыпая мукой, нарезать поперек, как можно тоньше. Нарезанную лапшу вспушить, чтобы не слиплась, разложить тонким слоем на кухонном полотенце и подсушить.

Приятного аппетита:)

Вам также понравится:

Куриный суп с лапшой. 5 простых рецептов

Как приготовить домашнюю суп-лапшу из грибов

 

Рецепт необыкновенной домашней лапши
Adblock
detector