Прекрасное сочетание ароматной и хрустящей сырной корочки, нежного кабачковой основы и сытных фрикаделек придется по вкусу ценителям кабачков и даже тем, кто не очень любит овощи. В качестве дополнительных составляющих можно использовать помидоры, болгарский перец, грибы, рис, зелень.
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя 150 г мясного фарша
- 1 луковица
- 4 ст. л. тертого сыра
- перец по вкусу
- панировочные сухари для присыпки
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление пирога из кабачков с фрикадельками
Натри кабачки на средней терке.
Добавь к ним яйцо, соль, разрыхлитель. Перемешай всё, постепенно добавляя муку.
В готовое тесто добавь 2 столовых ложки тертого сыра.
Пропусти лук через мясорубку или измельчи в блендере, смешай его с фаршем, добавь соль, перец и свои любимые пряности.
Сформируй из фарша небольшие фрикадельки.
Смажь форму для запекания маслом, присыпь панировочными сухарями. Выложи в форму тесто, равномерно распределив его по всей площади.
Размести на некотором расстоянии друг от друга фрикадельки, слегка погрузив их в тесто. Сверху присыпь пирог оставшимся сыром.
Отправь форму на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Чтобы пирог слишком не зарумянился, после 30 минут в духовке прикрой его фольгой.
Дай пирогу остыть в форме и нарежь на порционные куски.
Кабачковый пирог с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Сама нежность — тыквенный пудинг с яблоками