Рецепт, проверенный поколениями «Любимое творожное печенье»

02.06.201909:33

Сегодня я к вам с очередной творожной выпечкой, так любимой в нашей семье. На этот раз это будет очень быстрое в приготовлении печенье и очень вкусное. Его можно готовить вместе с детками, которым очень понравится обмакивать печенюшки в сахар и прижимать их вилкой. Тесто можно заготовить впрок и заморозить в морозильнике, при случае нужно будет только достать заранее, раскатать и испечь сахарные печенья.

Рецепт, проверенный поколениями «Любимое творожное печенье»

Ингредиенты:

  • мука – 300-350 гр. (сколько возьмет тесто);
  • творог – 400 гр.;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 гр.

Рецепт, проверенный поколениями «Любимое творожное печенье»

Приготовление творожного печенья

Мягкое или растопленное сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванилином и творогом. Желательно чтобы последний был как домашний, не жидкий и не слишком сухой. Лучше брать натуральный жирный творог.

Постепенно добавляем муку и замешиваем творожное тесто. Оно немного будет влажным и слегка приставать к рукам – так и нужно, не забивайте тесто лишней мукой, иначе испортите вкус, печенье будет слишком жестким.

Рецепт, проверенный поколениями «Любимое творожное печенье»

Сформовав колобок, было бы неплохо положить его в морозильник минут на 20, это облегчит дальнейшее раскатывание теста. Но можно и сразу раскатывать, на припыленной мукой поверхности.

Берем стакан и вырезаем кружочки.

Рецепт, проверенный поколениями «Любимое творожное печенье»

Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар.

Рецепт, проверенный поколениями «Любимое творожное печенье»

Складываем пополам и макаем в сахар одну сторону. Можно на этом этапе остановиться, но тогда получится «ракушка», она будет после выпечки очень хрустящей, но мы же делаем «гусиные лапки», а значит, продолжаем дальше.

Сложенный пополам кружок опять обмакиваем одной стороной в сахар.

Рецепт, проверенный поколениями «Любимое творожное печенье»

Половинку складываем еще раз пополам и прижимаем вилкой, получаем «лапку».

Обмакиваем одну сторону в сахар и складываем на противень, удобнее всего выпекать на силиконовом коврике, так расплавленный сахар не пристанет к противню и не будет проблем с последующим мытьем. Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Рецепт, проверенный поколениями «Любимое творожное печенье»
Рецепт, проверенный поколениями «Любимое творожное печенье»

Печенье готово, но, не спешите его есть, пусть творожное печенье полностью остынет, тогда оно приобретет хрусткость и будет в меру рассыпчатым. Если кому-то «гусиные лапки» покажутся сладкими, можно в тесто совсем не класть сахар. Но детям все же нравится выпечка послаще.

Вам также понравится:

Тающее во рту печенье курабье на новый лад

Невероятно вкусное печенье с кусочками шоколада

 

Рецепт, проверенный поколениями «Любимое творожное печенье»
Adblock
detector