Warning: session_start(): open(/home/admin/tmp/sess_dkj0stbp1q6nlmtsqeq7ro61s6, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/admin/web/ihmir.ru/public_html/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Рецепт шашлыка — лучшие идеи приготовления мяса, овощей и рыбы на мангале. 9 рецептов

Рецепт шашлыка — лучшие идеи приготовления мяса, овощей и рыбы на мангале. 9 рецептов

08.05.201813:40

Наверное, у каждого есть свой рецепт шашлыка, проверенный годами. И когда приходит тепло, и все выбираются на природу, начинается обмен интересными рецептами. Над углями можно пожарить не только мясо, но и рыбу и даже овощи.

Рецепт шашлыка — лучшие идеи приготовления мяса, овощей и рыбы на мангале. 9 рецептов

Содержание

  1. Как приготовить шашлык?
  2. Рецепт шашлыка из свинины по-кавказски
  3. Рецепт шашлыка из курицы
  4. Рецепт шашлыка из баранины
  5. Шашлык из говядины – рецепт
  6. Шашлык из овощей
  7. Шашлык из кролика
  8. Шашлык из шампиньонов на мангале
  9. Шашлык из рыбы на мангале
  10. Шашлык в духовке на луковой подушке

Как приготовить шашлык?

Чтобы блюдо, приготовленное на углях, вышло вкусным и сочным, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка. Это главный критерий, а уже после него идет выбор маринада и сам процесс приготовления, ведь вкусно пожарить шашлык тоже нужно уметь.

Мясо должно быть свежим, без следов крови и слизи.
Каждый кусочек должен быть ровным и упругим.
Лучше для шашлыка выбирать молодое мясо.
В свинине лучше использовать ошеек, в говядине – грудинку, в баранине – корейку или вырезку.
Нарезают мясо для шашлыка средними кусочками, потому как большие будут долго жариться, а маленькие получатся сухими.

Рецепт шашлыка из свинины по-кавказски

Шашлык – главное блюдо любого ресторана кавказской кухни. А приготовить его можно и самостоятельно в домашних условиях, ведь рецепт вкусного шашлыка очень прост. Вместо виноградного уксуса можно использовать сок лимона. Лучше мариновать мясо с вечера, тогда оно хорошо пропитается и будет мягким.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • соль, перец;
  • уксус виноградный – 50 г;
  • петрушка и кинза;
  • вода, гранатовый сок – по 200 мл.

Приготовление

Лук шинкуют кольцами. Мясо режут кусочками, солят, перчат и минут на 15 оставляют. Добавляют лук, вливают гранатовый сок, уксус, смешанный с водой и оставляют часов на 5 в холоде.

Нанизывают кусочки на шампур и жарят шашлык из свинины с уксусом над раскаленными углями.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт шашлыка — лучшие идеи приготовления мяса, овощей и рыбы на мангале. 9 рецептов
Adblock detector

Warning: Unknown: open(/home/admin/tmp/sess_dkj0stbp1q6nlmtsqeq7ro61s6, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/admin/tmp) in Unknown on line 0