Редис с луком (на зиму)

12.04.201915:33

Если вы очень сильно любите редис, тогда обязательно заготовьте его на зиму!  Рецепт простой, поэтому у вас не возникнет никаких сложностей в процессе приготовления.

Редис с луком (на зиму)

Ингредиенты:

  • Редис — 200 г
  • Петрушка — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец горошком — 2-4 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Лук зеленый — пучок
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.ложка

Для маринада:

  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложкиУксус — 25 мл
  • Вода — 250 мл

Как приготовить редис с луком на зиму:

Моем редис, срезаем хвостики, крупный редис разрезаем пополам. Зеленый лук моем, отрезаем белую часть и выкладываем ее на дно банки.Сверху выкладываем редис.

Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, веточку укропа и петрушки, гвоздику.

В банку вливаем растительное масло.Готовим маринад. Воду вливаем в ковш, добавляем соль и сахар. Ставим маринад на огонь. Когда он закипит, вливаем уксус, размешиваем и сразу отключаем огонь.

Заливаем маринад в банку с редисом.В кастрюлю наливаем воду, кладем небольшое полотенце на дно, ставим банку с редисом, прикрываем банку крышкой. Стерилизуем консервацию 15 минут.

Затем плотно закупориваем банку крышкой — и редис с луком, на зиму, готов.

Вам также понравится:

Яблочный конфитюр (простой рецепт)

Варенье из мякоти арбуза

 

Редис с луком (на зиму)
Adblock
detector