Рис с курицей

21.07.201908:00

Простой и вкусный рецепт в итальянском стиле из продуктов, которые всегда есть дома.

Рис с курицей

Ингредиенты

  • Рис — 150 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Перец болгарский небольшой — 1 шт.
  • Помидоры большие — 2 шт.
  • Сливки (или молоко) — 150 мл
  • Перец чили — 1 небольшой кусочек
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — 1 ст. ложка (с горкой)
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Базилик (сушёный или свежий) — по вкусу
  • Масло оливковое — для обжаривания

Приготовление риса с курицей

На две большие или три маленькие порции я беру 150 г риса и отвариваю его в пропорции 1 часть риса на 2 части воды. Одно куриное филе обрабатываем и режем на кусочки для обжаривания.

В миске смешиваем столовую ложку муки с горкой, соль и перец по вкусу. Обваливаем в этой смеси нарезанную курицу.

Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками.

Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелкими кубиками и добавляем к болгарскому перцу. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

2 больших помидора режем на крупные куски. Складываем помидоры в блендер и превращаем в пюре.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до нравящейся вам степени. Нам нравится до золотистости. Вынимаем курицу из сковороды на тарелку.

Для дальнейших действий можете использовать ту же сковороду с тем же маслом, можете её помыть, а можете взять другую.
На оливковом масле обжариваем сладкий и острый перцы до мягкости сладкого. В конце обжаривания перцев добавляем натёртый чеснок, перемешиваем и жарим полминуты.

Вливаем в сковороду томатное пюре, солим, перчим. Уменьшаем огонь и выпариваем лишнюю жидкость при небольшом кипении, периодически помешивая, минут 10-15 или больше, если требуется. Если базилик у вас сушёный, его тоже можно добавить сейчас, чайную ложку или по вкусу.

Когда помидоры уварились, добавляем к ним 150 мл сливок любой жирности. Чем жирнее — тем нежнее соус. В крайнем случае можно обойтись и молоком. Варим ещё минут 5.

Добавляем в сковороду рис и курицу. Перемешиваем и прогреваем. Если базилик свежий, то его нужно нарезать и добавить в сковороду либо в самом конце приготовления, либо каждому в тарелку.

Рис с курицей и овощами готов.

Это блюдо можно приготовить со вчерашним рисом или любой другой крупой, или с макаронами.  Вместо курицы можно взять сосиски или креветки. Без курицы блюдо будет вегетарианским (или гарнирным), а без сливок — постным.

Рис с курицей
Adblock
detector