Рулет из лаваша. Самый вкусный вариант

10.08.201914:00

Очень быстрая и вкусная закска — рулет из лаваша. Готовится элементарно, но получается изумительной

Рулет из лаваша. Самый вкусный вариант

Ингредиенты:

  • лаваш — два листа
  • помидор — один помидор
  • сыр твердых сортов — 100 граммов
  • огурец свежий — один или два огурчика среднего размера
  • Сыр плавленный типа Янтарь — 180 граммов. Можно заменить любым крем сыром
  • куриное филе 150 граммов
  • укроп — 20 граммов. Можно заменить зеленью петрушки или зеленым луком
  • яйца куриные — два или три яйца
  • листья салата — 100 граммов

Приготовление рулета из лаваша

Сыр твердый натереть на крупной терке. Яйца куриные сварить вкрутую. Охладить и почистить. Натереть на крупной терке.

Свежий огурец натереть на крупной терке вертикально, чтобы огурец не давал огуречный сок.

Куриное филе сварить в подсоленой воде. Затем охладить. Нарезать отварное охлажденное куриное филе кубиком или просто разобрать на волокна.

Зелень полубить мелко. Пмидор нарезать крупной соломкой.

Для сборк рулета из лаваша выложить лаваш в один слой на рабочую поверхность. Смазать всю поверхность плавленным сыром. Затем сверху посыпать зеленью.

Далее ингредиенты выкладывать полосками в следующем порядке:

  1. На середину поперек листа выложить полоску из отварных яиц.
  2. Рядом с яйцами выложить полоску тертого сыра
  3. С другой стороны радом с яйцами выложить полоску из куриного филе
  4. Около куриного филе выложить полоску из нарезанного помидора. Помидор посолить и поперчить.
  5. Рядос помидорами выложить полоску из огурчика
  6. По краям ингредиентов выложить по одной полоске листьев салата

При этом одна сторона лаваша полностью заполнена ингредиентами. С этой сторона свернуть лаваш в рулет достаточно плотно. Завернутый рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса для пропитки и для застывания.

После этого рулет нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Рулет из лаваша. Самый вкусный вариант
Adblock
detector