Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке

20.04.201909:00

Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке, вкусен и в горячем виде, и как холодная закуска. Ломтики рулета выглядят красиво, поэтому подавать на стол блюдо лучше уже в нарезанном виде.

Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке

Рыбу лучше брать без мелких косточек, это может быть морской язык, судак, сом, треска. Для улучшения вкуса в фарш можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу

Что понадобится:

  • средняя тёрка;
  • фольга пищевая.

Приготовление рулета из рыбы с овощами

Филе сырой рыбы «нащипать» вилкой или руками, превратив в фарш

Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке
Яйца (3 шт.) сварить вкрутую.Остудить, очистить.

Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке
Морковь вымыть, очистить, натереть на средней тёрке.Лук очистить, мелко нарезать.

Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке
Обжарить лук и морковь на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.
Соединить рыбный фарш, обжаренные овощи, 1 сырое яйцо, соль, специи для рыбы.Хорошо перемешать.

Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке
На фольгу выложить фарш в форме прямоугольника.  На один край прямоугольника выложить в линию 3 очищенных яйца.

Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке
Завернуть плотный рулет, тщательно закрыв его со всех сторон фольгой.

Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке

Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.  После освободить от фольги.

Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Новое и необычное блюдо из скумбрии — вареный рулет

Рулет из рыбного фарша

 

Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке
Adblock
detector