Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло подсолнечное — сколько уйдет
- Соль — по вкусу
- Зелень (по желанию) — для украшения
Приготовление рулетиков из баклажанов с сырной начинкой
Баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.
Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.Баклажаны полить растительным маслом.
Выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон по 2 минуты.Подготовить ингредиенты для баклажанных рулетиков. Чеснок почистить и помыть.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова.Взять баклажанную полоску и на край выложить начинку.
Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами.Баклажанные рулетики с сыром и чесноком готовы!Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Рулетики из баклажанов по-грузински
Итальянский салат из баклажанов