Рулька по-бессарабски — мягкая и ароматная

21.05.201815:40

Из рульки (свиной голяшки) можно приготовить очень много вкусных блюд, её варят, запекают, тушат. Рулька пользуется популярностью у многих у многих народов: чешское вепрево колено, немецкий айсбайн, русский холодец.

А у нас сегодня вкусная и ароматная рулька по-бессарабски.

Приготовьте рульку, и вы узнаете, как вкусно можно приготовить свинину. Блюдо можно подать как закуску или на бутербродах. В любом случае это удивительно вкусно.

Рулька по-бессарабски — мягкая и  ароматная

Ингредиенты:

  • рулька свиная
  • чеснок
  • паприка
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • специи по вкусу

Маринад

  • вода
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • чеснок

Приготовление рульки по-бессарабски

Разрезать рульку вдоль, аккуратно отделить мясо от кости.

Отбить пласт мяса через полиэтиленовую плёнку, чтобы брызги мяса не разлетались.

Приготовить маринад в количестве, которое покроет рульку в кастрюле для маринования. Соль в маринаде должна ощущаться. В маринад бросить лавровый лист, чёрный перец, чеснок и оставить рульку мариноваться в нём на 3 часа.

Промаринованную рульку просушить бумажным полотенцем, внутреннюю часть смазать смесью масла и горчицы, далее обсыпать любимыми травами и приправами.

Скрутить пласт мяса в плотный рулет и завязать шпагатом. Подготовленную рульку убрать на ночь в холодильник.

Утром уложить в два пакета, либо в один пакет и рукав для запекания, плотно завязать края, чтобы внутрь не попала вода при приготовлении. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 40-60 минут.

Готовую рульку по-бессарабски извлечь из воды и прямо в рукаве поместить в холодильник для остывания. После остывания рульку извлечь из рукава и пакета и нарезать ломтиками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулька по-бессарабски — мягкая и ароматная