Рыба в картофельной шубе. Сочная рыбка и хрустящая корочка!

25.08.201912:33

Блюдо очень простое,но в то же время очень вкусное и его приготовление не занимает много времени.

Рыба в картофельной шубе. Сочная рыбка и хрустящая корочка!

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 450 граммов (три филе). Можно использовать любую белую рыбе
  • Мука для кляра — две столовых ложки
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Картофель — три клубня
  • Чеснок сушеный — одна чайная ложечка
  • Мука для панировки — одна столовая ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Приправа перца с лимоном — одна чайная ложечка
  • Соль

Приготовление рыбы в картофельной шубе

Рыбное филе обсушить бумажным полотенцем с двух сторон. С двух сторон рыбу посолить и посыпать приправой перец с лимоном. Если нет этой приправы, можно сбрызнуть рыбу лимонным соком и поперчить. Оставить рыбу для маринования на несколько минут.

Тем временем картофель почистить и натереть на крупной терке. Картофель не отжимать! В тертый картофель разбить яйцо, всыпать чесночный порошек. Затем добавить соль и перец. Все перемешать.

Всыпать муку для кляра (две столовых ложки) и еще раз все перемешать. Кляр готов.

Теперь рыбное филе обвалять со всех сторон в муке для панировки Столовой ложкой или руками наложить кляр на рыбу сверху. Затем рыбу перевернуть и выложить кляр снизу. Рыба должна быть полностью закрыта кляром.

Таки образом обработать все филе.

Поставить сковроду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить рыбу в кляре на сковроду. Обжаривать рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаривать до готовности рыбы.

Такую рыбу можно подавать с овощным салатом или квашеной капустой.

 

Рыба в картофельной шубе. Сочная рыбка и хрустящая корочка!
Adblock
detector