Предлагаю рецепт очень вкусного постного кляра для рыбы или овощей.Вы будете приятно удивлены насколько вкусной и сочной получается рыба приготовленная таким способом.
Такой кляр можно использовать также для варки овощей и даже мяса ( не в пост)
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 600 граммов
- соль
- мука пшеничная для кляра — 230 граммов
- растительное масло для жарки
- перец черный молотый
- мука пшеничная для панировки — три столовых ложки
- вода питьевая газированная — 200 мл. Можно заменить нак минеральную воду
- паприка сладкая — две чайных ложечки
Приготовление рыбы в постном кляре
Рыбное филе нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.
Приготовить миску. Всыпать в нее муку для кляра. Посолить, всыпать паприку. Все перемешать. Вливая сильно газированную воду при постоянном перемешивании, приготовить кляр. Он должен получиться как густая сметана.
В другую небольшую мисочку выложить муку для обваливания.
Поставить на огонь сковроду и разогреть в ней растительное масло.
Рыбные кусочки обваливать в муке, затем обмакнуть в кляре. Кляр должен полностью покрыть рыбу со всех сторон. Затем рыбу отправить на сковроду для обжарки. Обжаривать рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.