Рыба в слоёном тесте в духовке: оригинальный рецепт

21.07.201908:00

Запечённая в духовом шкафу рыба — очень аппетитное блюдо, но чтобы удивить членов своей семьи и гостей, необходимо не только вкусно приготовить её, но и оригинально подать.

Рыба в слоёном тесте в духовке: оригинальный рецепт

Именно поэтому рекомендуется воспользоваться простыми советами о том, как приготовить рыбу в слоёном тесте в духовке.

Ингредиенты:

Рыба в слоёном тесте в духовке: оригинальный рецепт

  • муку — 200 г;
  • красную рыбу (филе) — 300 г;
  • цукини — 1 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • воду — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление рыба в слоёном тесте в духовке

Рыба в слоёном тесте в духовке: оригинальный рецепт

Процесс приготовления блюда включает в себя несколько последовательных шагов:

Яйцо взбить в миске с сахаром и щепоткой соли.

Добавить эту смесь и воду в муку, замесить тесто.

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками, добавить его в массу, хорошенько помять руками так, чтобы кусочки полностью растворились.

Раскатать тесто лепёшкой, разрезать его на 4 части.

На 2 из них вложить кружочки цукини и луковые полукольца.

Рыбу посолить, приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху на тесто.

Оставшимся тестом прикрыть рыбу.

На противень постелить пекарский пергамент, выложить блюдо. Готовить его в духовке около получаса при 180 °С.

Готовое блюдо получается очень сочным, нежным. Его можно заправить любимым соусом либо просто подать на стол, немного присыпав свежей зеленью.

Вам также понравится:

Рыба, приготовленная в духовке. 6 рецептов

Вкуснейшая пресноводная запеченная рыба

 

Рыба в слоёном тесте в духовке: оригинальный рецепт
Adblock
detector