Рыбные шашлычки с овощами

05.05.201909:33

Очень вкусная и сочная закуска.

Рыбные шашлычки с овощами

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 г
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Перец болгарский жёлтый — 0,5 шт.
  • Перец болгарский красный — 0,5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 6 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление рыбного шашлычка с овощами

Кабачок порезать дольками, перец — квадратиками.Рыбу порезать кубиками. С лимона снять цедру. Только жёлтую часть! Укроп мелко порезать.

Для маринада смешать укроп, цедру лимона, оливковое масло и сок половинки лимона.В чашу выложить рыбу, овощи, посолить, поперчить и влить маринад.Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Деревянные шпажки 10 минут вымочить в воде.
На шпажки наколоть овощи и рыбу, чередуя кусочки.

Выложить шашлычки на противень и поставить в духовой шкаф под гриль на 7–10 минут. Если у вас нет режима «гриль», то запекайте шашлычки 10-15 минут при температуре 200 °C.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Филе рыбы, запеченное под горчицей

Вкуснейшая скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

 

Рыбные шашлычки с овощами
Adblock
detector