Рыбные зразы с яйцом и зеленым луком

Рыбные зразы при обжарке приобретают пикантную хрустящую корочку, а внутри остаются нежными и сочными. Готовят это блюдо из фарша любой рыбы, но особо вкусными они получаются из морской рыбы. Подходящая рыба для фарша – треска, палтус, щука, минтай, горбуша

Рыбные зразы с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 500 граммов
  • Молоко 1 ст.
  • Хлеб белый — два или три ломтика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление рыбных зразов с яйцом и зеленым луком

Отваренные 3 яйца вкрутую очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Рыбные зразы с яйцом и зеленым луком

Зеленый лук промойте под проточной водой и тоже измельчите, а затем смешайте с нарезанными яйцами. Начинку можно посолить по вкусу.

Рыбные зразы с яйцом и зеленым луком

Приготовьте фарш из рыбы, пропустив его через мясорубку, или используйте покупной. Через мясорубку нужно пропустить и репчатый лук. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Вбейте одно сырое яйцо и перемешайте.

Рыбные зразы с яйцом и зеленым луком

Добавьте к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился однородным.

Рыбные зразы с яйцом и зеленым луком

Сформируйте из фарша лепешки, на середину выложите чайную ложку начинки и соедините края. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Рыбные зразы с яйцом и зеленым луком

Переложите обжаренные котлеты на противень или форму для запекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут, чтобы они внутри хорошо пропарились.

Рыбные зразы с яйцом и зеленым луком

Рыбные зразы подают к гарнирам из картофельного пюре, блюдам из круп с кетчупом или другим пикантным соусом.

Рыбные зразы с яйцом и зеленым луком
Очень смешные кото-фото со стихами о жизни хвостатых самураев :)
Adblock
detector