Рыбный пирог по-Советски. Мамин рецепт

29.08.201915:33

Заливной пирог с рыбными консервами готовится очень быстро и просто. Тесто получается невероятно вкусное и отлично сочетается с рыбной начинкой.

Рыбный пирог по-Советски. Мамин рецепт

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная — 130 граммов
  • Яйца куриные — три яйца
  • Сметана – 200 граммов
  • Майонез – 100 граммов
  • Сода питьевая — одна чайная ложечка

Начинка:

  • Яйца куриные — два яйца
  • Лук репчатый — 110 граммов
  • Сардины консервированные – 270 граммов. Можно заменить любыми рыбными консервами в масле или в собственном соку
  • Масло для жарки лука

Приготовление заливного пирога с рыбной начинкой

Яйца куриные сварить вкрутую. Затем охладить их и очистить. Нарезать мелким кубиком.

Лук репчатй очистить и нарезать мелким кубиком. Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. Выложить лук и обжаривать его до золотистого цвета. Сразу снять с огня.

Рыбные консервы открыть и слить жидкость. Рыбу выложить в миску. Добавить яйца и слегка размять вместе с рыбой вилочкой. Теперь добавить лук и перемешать. Начинка для пирога готова.

Для приготовления теста приготовить глубокую миску и выложить в нее сметану и добавить соду питьеву. Все перемешать. Теперь добавить майонез, арзбить яйца и перемешать веничком.

В самом конце всыпать просеянную муку и еще раз все перемешать. Тесто готово.

Приготовить форму для выпечки и смзать ее маслом растительным. Вылить в форму половину всего теста. Аккуратно выложить начинку. Залить начинку оставшимся тестом.

Духовку разогретьь до 230 градусов. ОТправить форму с заливным пирогом в духовку примерно на двадцать минут. Готовый пирог можно сразу нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Рыбный пирог по-Советски. Мамин рецепт
Adblock
detector