Рыбный салат «Горбуша по-праздничному»

11.06.201908:00

Для приготовления этого салата берется консервированная горбуша в своем соку. Вместе с вареным рисом получается очень сытный тандем. А орехи, сельдерей и сушеные фрукты дополняют его.

Рыбный салат «Горбуша по-праздничному»

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • вареный рис — 1,5 стакана
  • орехи грецкие или пекан — 1 стакан
  • сельдерей измельченный — 1 чашка
  • яблоко, нарезанное кубиками — 1/2 чашки
  • изюма или сушеные абрикосы нарезанные — 2 ст.л.
  • порошок карри — 1 ч.л.
  • майонез — 2-4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление Рыбного салата «Горбуша по-праздничному»

Рыбный салат из горбуши подойдет и к праздничному столу и в повседневные будни. Традиционно, этот рецепт изготавливается с куриной грудкой. Но, иногда за неимением времени я готовлю этот салат из рыбных консервов. Прекрасное сочетание.

Из горбуши вытаскивают косточки, а мякоть разминают вилкой.

Рис отваривают заранее до рассыпчатого состояния и смешивают с рыбкой.Нарезают сельдерей. Яблоко очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками или полосками. Можно натереть на крупной терке.

Ядра орехов нужно измельчить. Желательно пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.

Изюм или сушеные абрикосы необходимо заранее замочить. Если вы выбрали абрикосы, нужно их мелко нарезать.

Орехи добавляют к рыбно-рисовой смеси. Сюда же высыпают яблоко, сельдерей и изюм/абрикосы.

Заправляют салат майонезом. Добавляют по вкусу соли и порошок карри. Много соли добавлять не рекомендуется – горбуша и так соленая.Подают рыбный салат сразу. Хранить в холодильнике заправленный салат не стоит.

Вам также понравится:

Салат Рыжик. 7 вкусных рецептов приготовления

Быстрые и очень вкусные салаты. 5 рецептов

 

Рыбный салат «Горбуша по-праздничному»
Adblock
detector