Салат Аленка на зиму

25.07.201908:00

Очень вкусный салат,его можно кушать с хлебом,или подать к гарниру и даже можно использовать как заправку для борща.

Салат Аленка на зиму

Ингредиенты:

  • свёкла — 4 кг;
  • морковь — 0,5;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 700гр;
  • чеснок — 150 гр;
  • жгучий перец — 1 шт;( очень маленький)
  • масло растительное — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • соль — 3 стол ложки;
  • уксус- 1 стакан;

Приготовление салата Аленка на зиму

Свёклу вымыть очистить и натереть на средней тёрке. Морковь очистить и натереть на средней тёрке,или на тёрке для корейской моркови.

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть нарезать на небольшие кусочки.

Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и нарезать на маленькие кусочки.

Сложить все подготовленные овощи в большую кастрюлю(желательно алюминиевую) ,с солью,сахарным песком и растительным маслом,хорошенько перемешать и поставить тушится на плиту. Как овощи закипят,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 30.

Затем чеснок ,и жгучий перец очистить и очень мелко порезать.

Добавить нарезанные чеснок и жгучий перец в кастрюлю с салатом вместе с уксусом ,перемешать и тушить минут 10

Разложить горячий салат по стерильным банкам,закатать,перевернуть крышками вниз и закутать тёплым одеялом до полного остывания.

На выходе получается 11 поллитровых баночек.

Очень вкусный салат,его можно кушать с хлебом,или подать к гарниру и даже можно использовать как заправку для борща.

Хранить салат в прохладном,тёмном месте.

Салат Аленка на зиму
Adblock
detector