Салат «Цветы для невесты» — улетает первым со стола

29.04.201909:33

Еще один рецепт вкусного салатика на праздничный стол. Как всегда готовится он из доступных продуктов и довольно просто. Особую пикантность ему придает маринованный лук. Он прекрасно дополняет мясо с грибами и делает вкус салата более интересным. Салат красиво смотрится и просто вмиг сметается со стола, потому что получается очень вкусный.

Салат «Цветы для невесты» — улетает первым со стола

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 300 грамм шампиньонов
  • 4 куриных яйца
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • 2 плавленных сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Для украшения

  • 5 пластинок сыра
  • морковь отварная
  • зеленый лук

Для маринования лука

  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 150 миллилитров кипятка

Приготовление салата «Цветы для невесты»

Шампиньоны промываем и нарезаем кусочками. Перекладываем на сухую сковороду и обжариваем до полного испарения жидкости. Затем солим и перчим по вкусу, а также добавляем растительное масло. жарим грибы до готовности. А потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Отвариваем до готовности куриное филе. Также отвариваем яйца, картофель и морковь.

Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашку. добавляем к нему соль, сахар, уксус и вливаем кипяток. Все хорошо перемешиваем.

Нарезаем куриное филе кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем.

Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и смазываем слой из курицы. Затем выкладываем слой из маринованного лука, а на него натираем картофель. Сверху делаем майонезную сеточку.

Обжаренный грибы выкладываем следующим слоем на картофель. Их также промазываем майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на слой из картофеля, смазываем их майонезом.

Плавленный сыр натираем на терке и выкладываем последним слоем на салат.

Украшаем салат. Из сыра делаем бутоны, морковь вставляем в них в виде пестиков. И выкладываем на салат. Из зеленого лука делаем стебли цветов.

Салату даем настояться 1-2 часа, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Салат с рисом, крабовыми палочками и грибами

Салат «Сказка». Вкусный и сочный

 

Салат «Цветы для невесты» — улетает первым со стола
Adblock
detector