Салат «Французский» с морковкой

26.10.201911:34

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Салат «Французский» с морковкой

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу (100 г)

Приготовление салата Французского с морковкой

Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить.

Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке. Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить.

Яйца натереть на крупной терке. Сыр твердый натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке.

Собрать салат.

  • 1 слой — лук + майонез.
  • 2 слой — яблоки + майонез.
  • 3 слой — яйца + майонез.
  • 4 слой — морковь + майонез.
  • 5 слой — сыр.

Украсить салат «Французский» зеленью. Салат «Французский» можно подавать. Приятного аппетита!

Салат «Французский» с морковкой
Adblock
detector