Салат без майонеза из свежих овощей и зелени.Салат отлично подходит к мясу.А заправка с орехами придаст очень интересный вкус простому ,на первый взгляд ,салату.
Ингредиенты:
- Помидоры — два помидора
- Огурцы — три огурца
- Огурцы — три огурца
- Болгарский перец — один перчик
- Растительное масло — 70 мл
- Орехи грецкие — 15 штук
- лимонный сок — сок половины лимона
- Чеснок — два зубчика
- Соль ,черный перец по вкусу
- Пучок салата,петрушка .зеленый лук
Приготовление салата Глехурад
Помидоры нарезать крупным кубиком. Огурцы нарезать крупным кубиком Болгарский перец очистить от сердцевины и плодоножек и нарезать крупным кубиком.
Зеленый лук измельчить. Зелень петрушки порубить. Салатные листья порвать руками.
Приготовить миску. Отправить в нее помидоры, перец, огурцы, лук зеленый и зелень петрушки, салатные листья.
При помощи блендера измельчить грецкие орехи в мелкую крошку. Чеснок очистить и порубить мелко. Из половинки лимона выдавить сок.
Соединить в небольшой емкости измельченные орехи, чеснок, лимонный сок, масло растительное, соль, перец молотый. Все хорошенько перемешать до однородности. Заправка готова.
Заправить салат подготовленной заправкой и хорошо перемешать.