Салат из кабачков и свежих огурцов

29.06.201814:00

Такой салатик можно приготовить  на гарнир к мясу. Блюдо ничем не заправляется, так как кабачки обжариваются на масле и этого вполне достаточно, чтобы салат получился сочным. Аппетитный и вкусный салат из жареных кабачков и свежих огурцов можно подать и самостоятельно, и с гарнирами.

Салат из кабачков и свежих огурцов

Ингредиенты

  • лук — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • яйца варёные — 2 шт.;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление салата из кабачков и свежих огурцов

Кабачок вымыть и натереть на тёрке. Молодой кабачок можно не очищать от шкурки и оставлять семена. Нарезать кубиками очищенный лук.

Налить в сковороду масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. К обжаренному луку добавить кабачок и обжарить на небольшом огне, помешивая, до испарения влаги (на это уйдёт 5-6 минут).

Нарезать соломкой огурец и очищенные вареные яйца.

Жареные кабачки переложить в салатник, остудить. Затем добавить к ним огурец и яйца. Посолить и поперчить салат, добавить измельчённую петрушку.

Перемешать сочный, вкусный салат из кабачков и свежих огурцов, поместить в подходящую посуду и подать к столу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из кабачков и свежих огурцов
Adblock detector