Салат из кабачков на зиму, который очень просто готовится. Салат недорогой, но очень вкусный и красивый. Обязательно заготовьте несколько баночек такого салата
Ингредиенты:
Из этого количества ингредиентов получается 10 поллитровых баночек.
- Кабачки или цуккини — 3 кг
- лук репка — 1 кг
- морковь — 1 кг
- масло подсолнечное рбез запаха — 250 мл
- соль — 2 столовых ложки с маленькой горкой
- сахар — 250 граммов
- уксус 9%-ный — 200 мл
Приготовление салата из кабачков на зиму
Кабачки или цуккини очистить от шкурок и при необходимости вынуть сердцевину с семенами. Если овощи молоденькие, этот этап приготовления опустить.
Нарезать вдоль на несколько полосок. Затем нарезать поперек на кубики со стороной примерно в 1 см.
Лук репчатый очистить и нарезать по желанию полукольцами ил четверть кольцами. Морковку очистить и потереть на крупной терке.
Приготовить вместительную кастрюлю. Выложить в нее кабачки, лук и морковку. Поставить сотейник на огонь и нагревать при перемешивании до тех пор, пока сахар и соль не растворятся полностью.
Горячим маринадом залить овощи. Все перемешать и оставить на два или три часа при комнатной температуредля того, чтобы овощи пустили сок. Чтобы овощи равномерно заливались маринадом и соком, в течение этого времени время от времени овощи периодически перемешивать
Теперь кастрюлю с овощами и маринадом поставить на огонь и нагреть до кипения. Когда жидкость в кастрюле закипить, уменьшить огонь до небольшого и варить в течение пятнадцати минут
Тем временем необходимо стерилизовать стеклянные баночки и крышки любым известным способом. Когда салат сварится, переложить его в стерилизованные баночки до верху. При этом его нужно утрамбовывать, но совсем немного. Долить в баночку жидкость, чтобы салат был покрыт жидкостью доверху.
Сразу же закатать банки крышками. Перевернуть банки вверх дном. Закутать и оставить до полного остывания. Затем убрать на место постоянного хранения.