Быстрый салат для неожиданных гостей, если в запасе есть баночка горошка и консервированная рыба.
Ингредиенты:
- Рыба консервированная — 250 г
- Горошек зеленый консервированный — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка (по вкусу)
- Перец — на кончике ножа (по вкусу)
Приготовление салата из консервированной рыбы и зеленого горошка
Яйца сварить вкрутую. Для этого яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Яйца залить холодной водой. Охладить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Яйца очистить и мелко нарезать. Рыбу размять вилкой.
Рыбу смешать с зеленым горошком, луком, яйцами. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать. Салат из консервированной рыбы и зеленого горошка готов.
Зелень вымыть, нарезать. Салат выложить горкой в салатницу или на блюдо, посыпать зеленью петрушки. Салат с зеленым горошком и консервированной рыбой готов.
Приятного аппетита!