Салат из свеклы с черносливом без майонеза

08.09.201912:33

В свекольный салат с черносливом можно добавлять не только яблоко, но и грушу. Вкус получается нежным и деликатным.

Салат из свеклы с черносливом без майонеза

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 250 граммов
  • чернослив — 10 штук (70 граммов)
  • груша — две штуки. Можно заменить яблоками
  • мед — одна чайная ложечка
  • масло растительное — одна или две столовых ложки
  • соль
  • лимон — сок одной четвертинки лимона

Приготовление салата из свеклы с черносливом

Если чернослив сухой его нужно заранее распарить или замочить в холодной воде.

Свеклу сварить. Затем охладить, почистить и натереть на крупной терке. Приготовить салатник и отправить в него свеклу.

Груши почистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Отправить в салатник. Если сипользуются яблоки, их можно очистить и просто натереть на крцпной терке. Затем сбрызнуть лимонным соком и отправить в салатник.

Замоченный чернослив обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой. Отправить в салатник.

Для приготовления салатной заправки в небольшую мисочку положить мед. Выдавить сок от четвертинки лимона и влить растительное масло. Всетщательно перемешать. Заправка для салата готова.

Салат заправить, перемешать и попробовать на соль. Если соль в этом салате нужноа, посолить и еще раз пермешать. Теперь салат готов для подачи на стол.

Салат из свеклы с черносливом без майонеза
Adblock
detector