Очень вкусный, простой салатик, будет настоящей изюминкой вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г
- ветчина — 200 г
- перец сладкий — 3 половинки разного цвета (зеленого, красного, желтого)
- грибы консервированные — 200 г лисичек (можно заменить шампиньонами или опятами)
- ананасы консервированные — 200 г
- грецкие орехи(очищенные) — 30 г
- изюм — 30 г
- майонез — по вкусу
Приготовление салата Изюминка
Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой. Ветчину нарезать соломкой. Болгарский перец тоже нарезать соломкой. Изюм залить кипятком, продержать в течении 5 минут затем воду слить.
Удалить жидкость с консервированных грибов. Крупные грибы нарезать соломкой, маленькие можно оставить целыми. Ананасы нарезать маленькими кусочками.
Грецкие орехи слегка обжарить на сковородке и мелко измельчить (порубить) ножом.
После того, как все ингредиенты подготовлены, просто смешать их между собой и заправить майонезом.
Выложить салат в салатник или на блюдо используя форму для салатов. Украсить зеленью. Салат готов.