Салат Клеопатра

06.06.201909:33

Овощной салат с курицей и крабовыми палочками.

Этот салат для любителей необычных салатов, или для тех, кто любит сочетать несочетаемое. Если честно, то я готовила этот салат первый раз, сделала его немного, чтобы попробовать, ведь могло и не понравиться. Может, если бы в салате были креветки или натуральное мясо краба, было бы лучше, но и так очень даже достойно. Главное, выбирайте крабовые палочки с умом, читайте состав, на первом месте должен стоять рыбный фарш — сурими. В общем, салат мне понравился, думаю, приготовлю его еще не раз.

Салат Клеопатра

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурец — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зеленый лук — 1/3 пучка
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата Клеопатра

Для начала сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, приблизительно 15 минут после закипания. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки.

В данном рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять филе бедра, это не принципиально, только время варки нужно будет увеличить, куриная грудка готовится быстрее.

Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурец вымойте и нарежьте на маленькие кубики. Если кожица жесткая, ее необходимо срезать.

Добавьте кукурузу. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте рубленый зеленый лук, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и куриной грудкой готов. Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками можно подать порционно или в тарталетках.

 

Салат Клеопатра
Adblock
detector