Салат Мимоза, но не совсем. Обязательно попробуйте этот салат

23.10.201914:34

Сегодня предлагаю вашему вниманию салат «Мимоза», но он будет в совершенно новой подаче. Мы его приготовим в виде морковок как закуску с сюрпризом. Салат получится очень оригинальным и станет украшением любого стола.

Салат Мимоза, но не совсем. Обязательно попробуйте этот салат

Ингредиенты:

  • кунжут 100 гр.
  • консервы из сардины 1 банка.
  • картофель отварной 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • яйца отварные 4 шт.
  • яйца перепелиные 4-8 шт. по желанию.
  • сыр 100 гр.
  • зелёный лук 30 гр.
  • майонез 2 ст. ложки.
  • соевый соус 1 ст. ложка.
  • соль по вкусу.
  • укроп 2 веточки.

Приготовление салата Мимоза

Кунжут поджариваем на раскалённой сухой сковороде и доводим до золотистого цвета. Оставляем остывать. Если кто-то не любит поджаренный кунжут, можно использовать его в обычном виде.

Отвариваем одну морковку и одну картофелину в подсоленной воде. Варим четыре куриных яйца и четыре перепелиных.

Берём куриные яйца и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость натираем белки, картофель, морковь и сыр, также на мелкой тёрке.

Приступаем к нарезке зеленого лука. Нижнюю белую часть отрезаем, зелёную веточку оставляем для украшения, а остальной лук мелко нарезаем.

Добавляем в ёмкость с белками, картофелем, морковью и сыром. Берём любые рыбные консервы. В данном рецепте сардина. Жидкость сливаем, рыбка должна получиться сухая. По вкусу можно ещё чуть-чуть подсолить.

Берём одну-две столовые ложки майонеза и добавляем одну столовую ложку классического соевого соуса. Всё перемешиваем и добавляем в нашу ёмкость. Опять перемешиваем.

Все ингредиенты должны хорошо соединится, поэтому не нужно спешить добавлять много майонеза. Сначала добавьте одну ложку, а если понадобится две.

В столовую ложку набираем немного салата и чайной ложкой внутри делаем небольшое углубление. В него закладываем перепелиное яйцо и формируем морковку.

Затем сформированные морковки обваливаем в натёртом желтке, а потом в кунжуте. Одна морковка готова. Также делаем остальные.

Не нужно закладывать перепелиные яйца во все морковки, потому что в этом и заключается сюрприз, кому-то попадётся, а кому-то нет. Кому яйцо попалось, тот, например, загадывает желание. Ваши гости будут приятно удивлены.

Теперь мы будем делать хвостики. Для этого делаем отверстие в морковке и украшаем луком, укропом или петрушкой. Смотрите как красиво и необычно получилось.

Салат Мимоза, но не совсем. Обязательно попробуйте этот салат
Adblock
detector