Салат «Мошенница»

05.10.201812:00

Бесподобно! Салат получился сочный, нежный, изысканный!

Салат «Мошенница»

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Приготовление салата Мошенница

Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. Соединить лук и яблоко, добавить чёрный молотый перец, готовую горчицу, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Грибы порезать пластинками, отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложить грибы в чашу, добавить мелко порезанную зелень петрушки, перемешать. Грибы можно взять любые, какие у вас есть, или какие вам нравятся — опята, вешенки и т. д. Я взяла шампиньоны.

Этот салат можно готовить как в кольце, так и в салатнице, выкладывая ингредиенты слоями. А можно просто перемешать. Вкус от этого не изменится. Я делала в кольце.

  1. Положить кольцо на блюдо, первым слоем выложить отварные порезанные яйца, аккуратно утрамбовать и смазать майонезом.
  2. Следующим слоем выложить консервированную кукурузу, смазать майонезом.
  3. Сверху положить яблоки с луком, слегка промазать майонезом.
  4. Последним слоем выложить горкой грибы.

Если вы делаете салат слоями в кольце или салатнике, то каждый слой старайтесь прижимать к предыдущему. Поставить в холодильник на час для пропитки. Если вы просто перемешаете салат и подадите, то в пропитывать его не надо.

Перед подачей осторожно снять формовочное кольцо, украсить грибной верх салата сеточкой из майонеза и зеленью.

Салат получился необычайно вкусный, сочный и ароматный!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Мошенница»
Adblock detector