Салат Овощной король. Секреты Кубанских заготовок.

02.07.201819:00

Этот салат я давно уже делаю на глаз, но для публикации рецепта конечно же нужны точные цифры. Пришлось обзвонить пол-дюжины подруг и знакомых, что бы уточнить цифры. Этот салат хорош тем, что может быть как гарниром, так и отдельным блюдом.

Салат Овощной король. Секреты Кубанских заготовок.

Ингредиенты:

  • 2 кг. спелого, разноцветного болгарского перца,
  • 2 кг. баклажан,
  • 500 гр. моркови,
  • 200 гр. чеснока,
  • 300 гр. петрушки,
  • 1 шт. горького перца

Для маринада:

  • 2литра томатного сока домашнего,
  • 50 гр. соли,
  • 150 гр. сахара,
  • 100 гр. уксуса 9%,
  • 0,5 литра растительного масла (без запаха)

Приготовление салата Овощной король:

Баклажаны нарезать крупными ломтиками и присолить, оставить на минут на 30. Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Чеснок на чеснокодавку или измельчить любым удобным вам способом. Петрушку мелко нарезать.

Готовим маринад: Готовим в посуде с толстым дном. В закипевший томатный сок отправляем сол, сахар, растительное масло, уксус. Отправляем туда подготовленные овощи.

Морковку положили, пусть подождёт баклажаны, промываем их от соли и тоже туда, следом болгарский перец.

Даём повариться 40 мин. За 15 мин. до готовности отправляем туда чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик.

Готовую закуску складываем с стерильные баночки и закрываем. Укутываем до остывания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат Овощной король. Секреты Кубанских заготовок.