Салат «Прекрасный вкус» или кабачковое лечо! Заготовки на зиму!

21.08.201911:00

Вкусный салат из кабачков на зиму! Кабачковое лечо!

Салат «Прекрасный вкус» или кабачковое лечо! Заготовки на зиму!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг
  • лук репчатый — 500 граммов
  • помидоры — 500 граммов
  • морковь — 500 граммов
  • перец болгарский — 500 граммов
  • масло растительное — 300 мл
  • соль — две столовых ложки
  • сахар — 200 граммов
  • паста томатная — 200 или 250 граммов
  • красный жгучий перец — треть чайной ложечки
  • перец черный молотый — половина чайной ложечки
  • уксус 70%-ный — одна десертная ложечка

Приготовление кабачкового лечо

Кабачки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать кабачки мелким кубиком. Морковку почистить и натереть на крупной терке.

Лук репчатый очистить и нарезать четвертинками колец. Помидоры нарезать на крупные кусочки. Перец болгарский очистить и сердцевины и нарезать соломкой.

Приготовить большую кастрюлю. Выложить в нее лук, морковь, помидоры, перец болгарский, кабачки. Влить растительное Все хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю на плину. Закрыть крышкой. Тушить двадцать минут на среднем огне, периодически помешивая.

Затем всыпать соль, сахар, перец черный и красный жгучий. Добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать. Убавить немного огонь и тушить под крышкой при периодическом помешивании еще двадцать минут.

Теперь влить уксус, перемешать и снять с плиты.

К этому моменты стеклянные банки и крышки простерилизованы любым способом. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать до полного остывания.

После этого салат вернуть в нормальное положение и убрать на место постоянного хранения.

 

Салат «Прекрасный вкус» или кабачковое лечо! Заготовки на зиму!
Adblock
detector