Очень изысканный салат с морской капустой и крабовыми палочками станет настоящим украшением праздничного стола. Салат готовится по европейскому принципу, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо отдельно и смешиваются только перед самым употреблением.
Ингредиенты:
- Капуста морская — 100 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Горошек консервированный — 100 г
- Огурец свежий — 70 г
- Лук репчатый фиолетовый — 70 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление салата Радуга с морской капустой и крабовыми палочками
Подготовим все продукты для салата «Радуга» из морской капусты, крабовых палочек, огурцов, яиц, сыра и горошка. Предварительно нам нужно лишь отварить яйца. Для этого поместите яйца в кипящую воду и варите их 7 минут. Достаньте готовые яйца из воды. Дайте им остыть и очистите от скорлупы.
Огурец нарежьте соломкой. Лук фиолетовый — кольцами или полукольцами.
Для этого салата лучше использовать плоское блюдо — на нем удобно раскладывать все ингредиенты салата. Желательно все ингредиенты салата выкладывать по цвету контрастно, чтобы салат красиво смотрелся на праздничном столе. Выложить нарезанные лук и огурец на блюдо.
Крабовые палочки и яйца нарезать кубиком.
Крабовые палочки и яйца тоже выложить на блюдо. С морской капусты отжать жидкость и отправить на блюдо.
С консервированного горошка слить жидкость, выложить горошек на блюдо. Сыр плавленый нарезать кубиком, выложить на блюдо.
В центр блюда выдавить майонез. Посыпать салат солью и черным молотым перцем. Украсить салат веточкой петрушки.
Салат «Радуга» с морской капустой и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!