Салат «Рижский» со шпротами и рисом

21.07.201814:40

Салат готовится очень просто, но подойдет как на обычный, так и на праздничный стол.

Салат «Рижский» со шпротами и рисом

Ингредиенты:

  • шпроты — одна баночка
  • рис — 100 граммов
  • огурцы свежие — два огурца
  • зеленый горошек консервированный — одна небольшая баночка
  • яйца куриные — два яйца
  • соль
  • укроп – шесть веточек
  • майонез (- 100 граммов. Можно заменить сметаной

Приготовление салата Рижского со шпротами и рисом

Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Поставить на огонь кастрюльку с водой. Воду вскипятить, посолить. Затем всыпать промытый рис. Варить примерно четырнадцать минут. Когда рис сварится, слить воду через сито. Рисх охладить и выложить в миску.

Открыть баночку с зеленым горошком. Слить воду. Горошек выложить в миску. Огурец помыть и можно очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Добавить в миску с горошком. Укроп помыть и мелко порубить ножом. Отправить в миску.

Яйца сварить вкрутую. Охладить полностью. Очистить и нарезать кубиком. Выложить в миску.

Открыть баночку со шпротами. Вынуть шпроты. Отрезать у них хвостики. Тушки нарезать на три или четыре части. Выложить шпроты в миску.

Салат посолить, заправить майонезом и перемешать. Салат Рижский со шпротами можно подавать к столу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Рижский» со шпротами и рисом
Adblock detector