Салат «Роза из огурцов». Необычно, красиво и вкусно!

10.09.201909:33

Вкусный и красивый салат «Роза из огурцов». Рецепт салата очень простой. Такой салат отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Салат «Роза из огурцов». Необычно, красиво и вкусно!

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная или запеченая — 300 граммов
  • сыр — 100 граммов
  • яйца вареные — три яйца
  • шампиньоны консервированные — одна баночка (200 граммов)
  • огурцы свежие — три огурца среднего размера
  • майонез — три столовых ложки
  • лук репка — одна луковица

Маринад:

  • кипяток — один стакан
  • сахар — одна чайная ложечка
  • уксус 9%-ный или яблочный — две столовых ложки
  • соль — половина чайной ложечки

Приготовление салата Роза из огурцов

Для маринования лука репчатого лук очистить и нарезать полукольцами. Отправить его в маленькую мисочку. Добавить соль, сахар, залить кипятком.

Влить уксус и все перемешать. Мариновать лук пятнадцать минут. Затем лук откинуть на ситечко и оставить, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Тем временем маринованные шампиньоны нарезать на половинки. Крупные грибы нарезать на четыре части.

Яйца сварить вкрутую. Затем охладить и почистить. Нарезать яйца небольшим кубиком. Отварную или запеченую куриную грудку нарезать кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить миску. Отправить в нее куриную грудку, шампиньоны, яйца, сыр, маринованный лук. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Все хорошо перемешать и переложить в салатник.

Свежие огурцы нарезать тонкими кружочками. Вставить кружочки в салат по кругу, чтобы было похоже на лепестки розы. Удобнее делать это при помощи вилки. Готовый салат можно сразу подать на стол.

 

Салат «Роза из огурцов». Необычно, красиво и вкусно!
Adblock
detector