Салат с курицей и корейской морковкой. 5 рецептов

08.07.201808:00

Морковь, приготовленная по-корейски, сама по себе является самостоятельной закуской, но ее используют также  как основной ингредиент для приготовления разных салатов. Морковка по-корейски прекрасно сочетается с овощами, с различным мясом, яйцами и зеленью.

Салат с курицей и корейской морковкой. 5 рецептов

 Салат  с морковью по- корейски и курицей «Бунито»

Морковь, приготовленная по-корейски с уксусом, острым перцем, чесноком, кориандром и кари — это кушанье гурманов и тех, кто любит острые салаты. Как правило, мало кто из детей любит угощения по-корейски, но данный салат придется по вкусы даже самым маленьким, так как остропряный вкус моркови сглаживает сыр, отварные яйца и филе куры.

Ингредиенты:

  • филе куры — 300грамм;
  • яйца — 4штуки;
  • голландский твердый сыр — 200грамм;
  • морковь по-корейски (купленная в готовом виде или приготовленная самостоятельно) — 350грамм;
  • майонез — 150грамм;
  • соль, листья петрушки для оформления.

Приготовление:

Куриное филе отваривается обычным способом без соли и перца. Яйца, отваренные обычным способом вкрутую.

Куриное мясо измельчается на мелкие кусочки и слегка подсаливается.  Белок, отделенный от желтка, натирается на терке с крупной насадкой, желток – на мелкой. Голландский сыр измельчается на терке с мелкой насадкой.

Подготовленные продукты укладываются в форме круга, на блюдо (желательно плоское) слоями:

  1. мясо куры, смазанное майонезом;
  2. морковь по-корейски;
  3. голландский сыр, смазанный майонезом;
  4. яичные белки, слегка смазанные майонезом;
  5. последний слой — измельченные желтки.

Готовый салат «Бунито» украшается, листья петрушки и подается.

 Салат с корейской морковкой и курицей «Изабелла» (с шампиньонами)

Изюминка салата — сочетание кислых огурцов, копченостей и моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • куриный копченый окорок — 2штуки;
  • шампиньоны свежие — 500грамм;
  • морковь по-корейски — 250грамм;
  • яйца — 5штук;
  • белый лук — 2штуки;
  • соленые или маринованные  огурцы среднего размера — 3 штуки;
  • темные маслины, веточка петрушки для оформления блюда.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Лук очистить, измельчить. ГГрибы нарезать на пластинки. Обжарить лук с грибами на растительном масле до готовности.

Копченый окорок нарезается в виде небольших квадратиков. Яйца протереть через крупную терку. Соленые огурцы протереть через крупную терку.

Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:

  1. копченое мясо курицы
  2. жареные грибы с луком;
  3. яйцо;
  4. кислый огурец;
  5. корейская морковь.

Сверху на салат выкладываются веточка петрушки и темные маслины в виде кисти винограда. Готовое блюдо выноситься на 30минут на холод.

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Прекрасный салат быстрого приготовления и с минимальными затратами, который можно включать в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 граммов;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • морковь по-корейски — 100 грамм;
  • чеснок — 4 зубка;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • майонез — 100 грамм;
  • перец, соль.

Приготовление:

Куриная грудка отваривается стандартным способом.  Отварное филе нарезается кубиками. Болгарский перец нарезается такого же размера кубиками, как и мясо. Чеснок измельчается.

В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, кукуруза, перец, мясо, чеснок. Салат приправляется специями и заправляется майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей «Викинг»

Простенько, быстренько и вкусно — это все «синонимы» данного блюда. Любители пикников и обедов под открытым небом стоит взять себе на вооружение этот холодный салат.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500грамм;
  • консервированные грибы — 1банка;
  • свежий огурец — 2штуки;
  • лук (среднего размера) — 1штука;
  • морковь по-корейски — 500грамм;
  • майонез для заправки и соль.

Приготовление:

Куриная грудка отваривается стандартным способом.   Отварное филе нарезается крупными брусочками.  Лук обжарить и остудить. Огурец нарезать соломкой.

Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:

  1. маринованные грибы;
  2. мясо куры, смазанное майонезом;
  3. лук;
  4. свежий огурец;
  5. морковь по-корейски.

Салат готов. Можно подавать его к столу

Салат с курицей, корейской морковью и капустой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200грамм;
  • белокочанная капуста — 150грамм;
  • морковь по-корейски — 200грамм;
  • лук — 1штука;
  • яйца — 3штуки;
  • грецкие орехи — 50грамм;
  • майонез для заправки и соль.

Приготовление:

Куриная грудка отваривается стандартным способом.  Яйца отварить вкрутую.  Отварное филе и яйца нарезается крупными кусочками. Белокочанная капуста шинкуется. Лук измельчается. Грецкие орехи дробятся в ступке.

В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Салат солится и заправляется небольшим количеством майонеза.

Салаты с корейской морковью и курицей — рекомендации шеф-поваров.

Для приготовления салатов с корейской морковью и мясом куры можно использовать готовую магазинную морковь или приготовить ее самостоятельно по Вашему любимому рецепту. Но если Вы в салат закладываете готовую морковь, то при покупке обратите внимание на следующие детали:

  1. соломка моркови должна быть одинакового размера и оттенка;
  2. специи в моркови по-корейски должны быть мелкого помола.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с курицей и корейской морковкой. 5 рецептов
Adblock detector