Салат с куриным филе и черносливом

08.08.201908:00

Салат с куриным филе и черносливом – сытный, вкусный и довольно простой в приготовлении салатик, который также можно подать и на праздничный стол.

Салат с куриным филе и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 300 граммов
  • твердый сыр — 130 граммов
  • горошек консервированный — пять столовых ложке
  • консервированный ананас — пполовина баночки
  • чернослив — 100 граммов
  • яйца куриные — два яйца
  • майонез
  • зелень;

Приготовление салата с куриным филе и черносливом

Куриное филе сварить в подсоленой воде с добавлением одной небольшой луковицы и лаврового листа. Охладить куриное мясо в бульоне для сочности.

Затем филе азобрать на волокна или нарезать маленьким кубиком. Открыть баночку с ананасами. Ананасы подержать в ситечке, чтобы стек сок, и нарезать их мелким кубиком.

Чернослив залить кипятком на енсколько минут, чтобы он набух. После набухания нарезать чернослив на маленькие кусочки. Зелень порубить мелко.

Сыр твердых сортов натереть на средней терке. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Затем разобрать яйца на желтки и белки. Натереть желтки и белки по отдельности на средней терке.

Для сборки салата приготовить большую плоскую тарелку. Выложить на нее сервировочное кольцо. Укладывать ингредиенты слоями:

  1. Первый слой куриное мясо. Разровнять, смазать майонезом, слегка прижать.
  2. Следующий слой — кусочки ананаса. Разровнять
  3. Далее — слой чеснослива. Разровнять.
  4. Тертый твердый сыр. Разровнять, хорошо смазать майонезом.
  5. Консервированный зеленый горошек. Разровнять.
  6. Яичные белки. Смазать майонезом.
  7. Слой зелени. Разровнять.
  8. Слой яичных желтков. Разровнять.

Когда салат выложен, аккуратно снять сервировочное кольцо. и можно подавать салат к столу.

 

Салат с куриным филе и черносливом
Adblock
detector