Салат с печенью, яйцом и луком. Выпросила рецепт в кафе

10.08.201914:00

В таком виде моя дочь стала наконец-то есть печень, поэтому этот салат просто прописался у нас.

Салат с печенью, яйцом и луком. Выпросила рецепт в кафе

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

  • Печень куриная – 300 граммов
  • Молоко – три столовых ложки
  • Морковь — половина морковки
  • Лук репка — одна крупная луковица
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Черный перец
  • Соль
  • Растительное масло — две столовых ложки
  • Мука пшеничная — две столовых ложки

Для яичных блинчиков:

  • Яйца куриные — три яйца
  • Соль

Маринад для лука:

  • Луковица репка — одна крупная луковица
  • Сахар — одна чайная ложечка
  • Уксус яблочный или столовый — одна столовая ложка
  • Соль — треть чайной ложечки

Приготовление салата с печенью, яйцом и луком

Для маринования лука крупную луковицу очистить. Затем нарезать на четвертинки колец. Разобрать на колечки.

Приготовить маленькую емкость и выложить лук в нее. Затем добавить уксус, соль и сахар. Все хорошенько перемешать и оставить для маринования на пятнадцать минут

Тем временем можно приготовить печеночные блинчики. Печень нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу блендера. Луковицу очистить и нарезать на кусочки. Отправить туда же.

Морковку очистить и нарезать на кусочки. Также отправить в чашу блендера. Туда же добавить молоко, соль и перец. Все измельчить блендером.

Печеночную смесь из чаши блендера переложить в миску. Разбить туда же яйцо. Перемешать веничком. Добавить муку. Перемешать веничком. Влить растительное масло и еще раз перемешать. На этом тесто для приготовления печеночных блинчиков готово.

Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло. Налить немного теста на сковороду, дать ему растечься и жариьть как обычные блинчики с обеих сторон до готовности.

Для приготовления яичного блинчика нв небольшую мисочку разбить яйцо, посолить и слегка взбить веничком. Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла. Вылить яйцо. Обжарить яичнй блинчик до готовности с обеих сторон.

У нас осталить еще два яйца на блинчики. Таким же образом приготовить еще два яичных блинчика.

Полученные яичные и печеночные блинчики нарезать соломкой.

Для сборки салат приготовить миску. Вылодить в нее блинчики печеночные и яичные. Добавить маринованный лук, отжатый от излишков жидкости.

Затем все заправить майонезом. Все перемешать и можно подавать к столу

Салат с печенью, яйцом и луком. Выпросила рецепт в кафе
Adblock
detector