В таком виде моя дочь стала наконец-то есть печень, поэтому этот салат просто прописался у нас.
Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков:
- Печень куриная – 300 граммов
- Молоко – три столовых ложки
- Морковь — половина морковки
- Лук репка — одна крупная луковица
- Яйца куриные — одно яйцо
- Черный перец
- Соль
- Растительное масло — две столовых ложки
- Мука пшеничная — две столовых ложки
Для яичных блинчиков:
- Яйца куриные — три яйца
- Соль
Маринад для лука:
- Луковица репка — одна крупная луковица
- Сахар — одна чайная ложечка
- Уксус яблочный или столовый — одна столовая ложка
- Соль — треть чайной ложечки
Приготовление салата с печенью, яйцом и луком
Для маринования лука крупную луковицу очистить. Затем нарезать на четвертинки колец. Разобрать на колечки.
Приготовить маленькую емкость и выложить лук в нее. Затем добавить уксус, соль и сахар. Все хорошенько перемешать и оставить для маринования на пятнадцать минут
Тем временем можно приготовить печеночные блинчики. Печень нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу блендера. Луковицу очистить и нарезать на кусочки. Отправить туда же.
Морковку очистить и нарезать на кусочки. Также отправить в чашу блендера. Туда же добавить молоко, соль и перец. Все измельчить блендером.
Печеночную смесь из чаши блендера переложить в миску. Разбить туда же яйцо. Перемешать веничком. Добавить муку. Перемешать веничком. Влить растительное масло и еще раз перемешать. На этом тесто для приготовления печеночных блинчиков готово.
Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло. Налить немного теста на сковороду, дать ему растечься и жариьть как обычные блинчики с обеих сторон до готовности.
Для приготовления яичного блинчика нв небольшую мисочку разбить яйцо, посолить и слегка взбить веничком. Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла. Вылить яйцо. Обжарить яичнй блинчик до готовности с обеих сторон.
У нас осталить еще два яйца на блинчики. Таким же образом приготовить еще два яичных блинчика.
Полученные яичные и печеночные блинчики нарезать соломкой.
Для сборки салат приготовить миску. Вылодить в нее блинчики печеночные и яичные. Добавить маринованный лук, отжатый от излишков жидкости.
Затем все заправить майонезом. Все перемешать и можно подавать к столу